产学研平台

杭州师范大学—浙江省求是药膳科学研究院药膳研究中心

来源 : 科学研究院     作者 : 科学研究院     时间 : 2021-06-30

健康与饮食营养密切相关,药膳是饮食营养重要内容。传统药膳文化深厚,发展历久千年,在当代仍有很大市场需求,但随着时代发展,人们对药膳的理念、产品和应用都提出了新的要求。

杭州师范大学和浙江省求是药膳科学研究院共建“药膳研究中心”,目标是围绕药膳现代产业体系建设,努力实现研究开发与产业化同步推进,整合产学研各方创新要素和创新资源,实现多方共赢。研究中心将挖掘传统中医药膳文献,结合现代饮食营养知识,宣教健康饮食理念知识,开发健康药膳产品,研究推广药膳应用,推动传统药膳产业专业化、规范化、体系化发展。

主要研究方向:

1.中医药膳文献整理;

2.中医辨证药膳讲座科普;

3.不同客户人群药膳配方设计;

4.药膳药材和食料精选;

5.药膳客户档案管理。

    

    联系人: 陈老师13429659707


地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 邮编:311121
版权所有 ? 杭州师范大学联络办(校友办) 管理入口
浙ICP备11056902号-1 公安备案号:33011002011919 技术支持:亿校云
  • 校友会
  • 教育基金会